История района

book ico

Мамонтовский район расположен в центральной лесостепной зоне Алтайского края и граничит с Ребрихинским, Романовским, Алейским, Новичихинским, Завьяловским, Шипуновским и Тюменцевским районами. Площадь района составляет 2305,2 кв.км. Общая численность населения района составляет более 22 тысяч человек. Плотность населения 10 чел. на 1 кв. км. 

Районный центр – с. Мамонтово – расположен на берегу озера Большое Островное на расстоянии 45 километров от ст. Корчино Кулундинской ветки Западно-Сибирской железной дороги и на расстоянии 191 км от краевого центра города Барнаула.

Рельеф местности – равнинный с общим едва заметным уклоном к югу. Высота над уровнем моря – 186 м. Климат – резко-континентальный. Почвы района представлены 50 типами и подтипами. Площадь лесов - 20131 га.

На территории района проходят три уникальных ленточных бора: Барнаульский, Кулундинский, Касмалинский. В лесах произрастает более 30 видов древесно-кустарниковой растительности и более 50 видов трав.

Основная деревообрабатывающая ...

далее...

 

Премьера спектакля «Вот-живу. Хорошо!»

18 октября в 18:00 в районном доме культуры состоится премьера спектакля «Вот-живу. Хорошо!», посвященного  95-летию со дня рождения Василия Макаровича Шукшина.  Режиссер – М. Лель.

Артисты Молодежного состава заслуженного коллектива самодеятельного художественного творчества Алтайского края Мамонтовского народного театра представят зрителю три рассказа В.М. Шукшина «Степка», «Три Грации», «Беспалый».

Дорогие мамонтовцы и гости села,  приглашаем вас посмотреть добрые, разнохарактерные истории, в которых каждый герой по-своему справляется со своей проблемой.

P.S.  18 сентября в Алтайском краевом театре драмы состоялась торжественная церемония открытия Всероссийского фестиваля спектаклей по произведениям Василия Шукшина «Здравствуйте, люди!».

Фестиваль проходил в регионе второй раз и продлился до 27 сентября. В этом году он был приурочен к 95-летию Василия Шукшина и впервые организован при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Губернатор края Виктор Томенко отметил, что интерес и к творчеству Василия Макаровича, и к Алтайскому краю растет. «Его произведения спустя десятки лет не теряют актуальности. Фестиваль «Шукшинские дни на Алтае» проводится почти полвека, а кинофестиваль в этом году был организован в 26-й раз. Уверен, что и у театрального — большое будущее. Желаю его участникам и зрителям получить удовольствие от погружения в шукшинский мир, от творческой атмосферы и общения, от нашего Алтая!» - с такими словами обращался глава региона к участникам и гостям фестиваля.

Первый фестивальный спектакль представили хозяева фестиваля – Алтайский краевой театр драмы показал премьерный спектакль «Дитенок мой» по пьесе минского драматурга Дмитрия Богославского о судьбе Марии Куксиной-Шукшиной. Театр готовил эту постановку два года, провел настоящую исследовательскую работу, привлек для создания спектакля архивные материалы, переписку, подлинные фотографии и песни села Сростки. Это первые в истории российской сцены пьеса и спектакль о семье Шукшина,

Барнаульский зритель и гости столицы посмотрели 13 спектаклей по прозе Василия Шукшина из Бийска, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Саратова, Казани, Мотыгино, Луганска, Мытищ и Республики Казахстан.

ip ip uslugi corup adm komis bank rossii
sockontrakt opros rabota konkurencia invest infonabl
drugoe delo  baanner mnogod gor  Skh  600x500
 Sots vypl  vet mam
       
«Легализация трудовых отношений» Интерактивный портал по труду и занятости населения Алтайского края  Ak pobeda   my baner vetak
ppmi2  opros kv достижения обложка на сайт   16 9 lider  mcp

 

 

Не решаются проблемы? Есть предложения?
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы в социальных сетях 

ok vk  inst